Заказать звонок

Обзор костюма Норфин Апекс (Norfin Apex)

01 Января 2020

Костюм Норфин Апекс (Norfin Apex) впервые появился на рынке в сезоне 2016-2017. >>> в каталоге

Он был спроектирован для теплых зим, так что его можно носить и в межсезонье, особенно удобен для ловли с лодки. Согласно рекомендации производителя минимальная комфортная температура использования -15°С.

Norfin Apex сшит из мембранной ткани NORTEX Breathable с характеристиками: 6000 г/м2/24 час по паропроницаемости и 8000 мм по влагозащите. В качестве утеплителя использован современный материал Холлофил (Hollofil). Одежда из таких материалов защитит от осадков, отведет лишнюю влагу от тела (пот) и не даст замерзнуть. Костюм можно использовать как на пассивной, так и на активной зимней рыбалке.

Рукава и штанины костюма имеют свободный крой и не стесняют движений. Все детали представлены на фотографиях ниже.

Общий вид

Norfin Apex

Norfin Apex

Для вашей безопасности костюм оборудован светоотражающими элементами.

Детали куртки

Капюшон съемный (крепиться с помощью молнии). У него два уровня регулировки, что позволяет максимально удобно зафиксировать его на голове. Высокий воротник защитит осадков и ветра шею и нижнюю части лица.

Norfin Apex

Молния YKK с двумя замками позволяет расстегивать куртку сверху и снизу. Она  закрывается ветрозащитной планкой на липучках, препятствующей проникновению холода внутрь.

Norfin Apex

Внутренняя подкладка скомбинирована из разных материалов: в области груди и спины - мягкий полиэстер, в рукавах - скользящий нейлон, облегчающий одевание на флис, под рукавами - сетчатый материал для лучшего выведения пота наружу.

Norfin Apex

Куртка имеет пять удобных карманов: два наружных нагрудных и два на уровне бедер на влагозащитных молниях и один внутренний для документов на молнии.

Norfin Apex

Нижняя кромка куртки оснащена ветрозащитной юбкой и регулируются специальной стяжкой с фиксаторами. Это позволяет подогнать куртку точно по фигуре и лучше сохранять тепло. В куртку вшиты два кольца для крепления рыболовных аксессуаров.

Norfin Apex

Манжеты на рукавах - внутренние трикотажные, внешние регулируются липучками.

Norfin Apex

 

Детали полукомбинезона

Norfin Apex

Полукомбинезон оснащен широкими эластичными лямками, шлевками под ремень, широким поясом на резинке, и липучками, регулирующими объем верхней части штанов. Благодаря этим элементам изделие можно идеально подогнать по фигуре.

Norfin Apex

Молния с двумя замками позволяет расстегивать полукомбинезон сверху и снизу. Она  закрывается ветрозащитной планкой на липучках, препятствующей проникновению холода внутрь.

Norfin Apex

Полукомбинезон имеет два боковых кармана на влагозащитных молниях.

Norfin Apex

Штанины имеют двойные манжеты. Наружные утепленные регулируется с помощью липучек и молнии, внутренние тонкие с резинкой - с помощью липучек и кнопки. Такая конструкция позволяет носить полукомбинезон поверх ботинок и защищает от попадания влаги внутрь обуви даже при передвижении по глубокому снегу.

Norfin Apex

Для перевозки и хранения костюма в комплект входит удобная сумка.

Испытания и отзывы

Вот что пишут о костюме рыболовы:

Константин Кузьмин

"Я вот сходу даже не сумел найти рекомендуемые для него температурные рамки. Но если мы говорим о лодочной ловле, то так оно и есть: костюм хорош примерно с конца сентября и до, когда, среднесуточная температура ноль градусов, плюс – ранней весной. С берега же я в нем ловил всю зиму, но, скажу честно, в сильный мороз, да если еще и с ветерком, даже при моей, повыше средней динамике перемещения, было зябковато.

Собственно, для подобных условий, когда «демисезонный» вариант одеяния не дает должной защиты, и создан, как я понял, костюм Апекс."

"Его «паспортный» предел комфорта это -15 градусов. Но здесь стоит заметить, что если вы несколько дезориентированы градусами, которые часто указывают для зимней обуви (пишут -40, а на деле -20 – это край), то с костюмом ситуация обратная. В -15 с ветром 4-5 м/c, причем почти стоя на месте, я ловил вчера. Ноу проблем, еще чувствуется запас."

 

Александр Михайлов

"Norfin Apex выполнен в стильных серо-черных тонах с оранжевыми и серыми надписями. На груди нанесен логотип фирмы. Костюм очень хорошо вписывается по дизайну в современный спортивный стиль одежды. Его можно одевать не только на рыбалку, но и для повседневных нужд. Я, например, его неплохо приспособил для средне-активных зимних прогулок при температурах до -20°C." Крой у Norfin Apex очень удачный, он обеспечивает максимум свободы во время рыбалки или активного отдыха. Размерность одежды полностью соответствует заявленной.

"У меня модель размером S, и он полностью подошел мне по всем параметрам, сидит как влитой. Мой рост 180 см, длинна рукавов и штанин оказалась требуемых размеров, не слишком длинные и не короткие, так как надо."

"Резюмируя вышесказанное, хочется отметить, что костюм Norfin Apex оказался очень удачной моделью в своем классе. Он хорошо у меня вписался в 80% выходов на зимнюю рыбалку как на спиннинг, в холодное время года, так и для ловли хищника со льда. По факту я его использую при температурах до -20?С, но это при условии отсутствия ветра и высокой активности на льду."

 

Юрий Юрасов

"Если вы ищете демисезонный костюм, без которого не проходит ни одна комфортная рыбалка, то обратите свое внимание на Костюм Norfin Apex. Этот костюм хорошо показал себя и зарекомендовал среди многих рыболовов."

 

Валерий Сикиржицкий

"На Пяозере сменил и костюмчик. Вместо Extreme 4 надел новенький Norfin Apex. Надел — и ни разу не пожалел. Хорошо сидит, в меру теплый и не продуваемый, и в то же время легкий. Все это важно, когда приходится много и долго сверлить, а затем на холоде ловить. Могу отметить и удобный капюшон — на глаза не лезет, легко снимается и надевается, без расстегивания куртки."

 

Подытожим обзор

Норфин Апекс - функциональный и очень легкий костюм. Он подходит для большинства зимних рыбалок в умеренно холодную погоду и для спиннинговой рыбалки в межсезонье, особенно для ловли с лодки.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.

Вернуться к списку публикаций