Заказать звонок

Забродная куртка Norfin Pro Guide – полезное дополнение к вейдерсам

01 Января 2020

Забродная куртка – это крайне необходимая позиция к вейдерсам. Где ж это видано, чтобы низ был категорически водостойкий, а верх – нет? Куртка имеет традиционный забродный вид – короткая, с огромными нагрудными карманами, создающими впечатление того, что вы выносите за пазухой iMac. Согласно паспортным данным куртка имеет 10 000 мм водонепроницаемости и «дышащую» способность материала 8000 г на квадратный метр за сутки (24 часа). Сильный ливень со шквалистым ветром куртка выдержала без каких-либо замечаний. Единственное, что хотелось бы оговорить – это ощущение сырости в плечах в сильный дождь. Это мнимое ощущение, запросто решаемое поддевкой кофты под низ, но тогда стало бы жарко.

 

 

На куртке отсутствуют привычные карманы внизу – они смещены вверх. На них нет ни липучек, ни молний, они просто для согрева рук.

 

 

Карманов за пазухой тоже не предусмотрено, опираясь на то, что эта куртка будет носиться вместе с вейдерсами. Нагрудные карманы имеют две секции, первая – очень вместительная, закрывается сверху на липучки, вторая – брызгозащищенным замком-молнией. Но давайте вспомним, что я говорил про эти молнии несколькими абзацами выше. На данной фотографии я, сам того не зная, попал на просушку телефона и удаление окислов, ведь по привычке я закинул телефон в этот карман под замком-молнией. Он тоже прикрыт сверху козырьком и защищает содержимое от дождя, но не от постоянного контакта с водой.

Основная молния куртки имеет обыденный вид и прикрыта с двух сторон. Верхняя часть, прикрывающая молнию, фиксируется в крайних положениях (верх и низ) кнопками, а по общей длине – «липучками», нижняя – ни как. Раз за разом при расстегивании молнии, она «зажевывает» нижнюю подкладку, служащую как раз для того, чтобы предотвращать подобные манипуляции с одеждой.

 

 

Манжеты имеют очень хорошую регулировку, отчего идеально облегают запястье. Единственный минус – это необходимость регулярно их расстегивать, чтобы снять или надеть куртку.

 

 

Подводя промежуточный итог использования вейдерсов Norfin Flow с курткой Norfin Pro Guide, хочется отметить следующее. На рыбалках мне приходится быть в разы внимательнее, потому что за сохранность портативной техники (фотоаппарат, телефон) отвечаю в первую очередь я, и от моих действий зависит их продолжительность жизни. Теперь вода стала еще ближе, и в случае банального падения может пострадать все. Вечерние посиделки за костром теперь стоит проводить с повышенной внимательностью, желательно даже снимать мембрану с себя. Она очень неустойчива к огню, это не джинсы в конце концов. Небольшая окалина, попавшая на плечо, без каких-либо проблем прожгла отверстие в куртке. Но помимо всех факторов, требующих повышенного внимания, я теперь без проблем могу бродить по реке, облавливая перспективные места. Белому хищнику теперь труднее от меня спрятаться, потому что я вездесущ! Шучу, конечно, но на реке меня стало в несколько раз больше. Когда гуляешь в вейдерсах по перекатам, начинаешь понимать, почему лучше клевало в том или ином месте, а в других – напротив, хуже.

 

 

Автор/Источник:  Владимир Блохин

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.

Вернуться к списку публикаций