Заказать звонок

Как правильно одеваться на рыбалку - послойная система Норфин (Norfin Layer System)

01 Января 2020

Залогом комфортной и успешной рыбалки является правильно подобранная одежда. Прежде всего, она должна быть удобной и защищать от внешних погодных явлений: осадков, ветра и перепада температур. Немало важно также, чтобы одежда отводила лишнюю влагу от тела, образующуюся при активном движении, и сохраняла тепло во время пассивного ожидания клева.

Решить все эти задачи позволяет правильно подобранный комплект экипировки, состоящий из нескольких слоев. Компания Норфин (Norfin) предлагает для этого свою систему - Norfin Layer System.

  • Базовый слой - тонкое термобелье - отводит влагу от тела, образующуюся при активном движении.
  • Изоляционный слой - флисовый костюм или толстое термобелье - сохраняет тепло тела и обеспечивает терморегуляцию при активном движении.
  • Дополнительная изоляция - слой утеплителя в зимних костюмах - сохраняет тепло при низких температурах и низкой активности.
  • Защитный слой - внешний материал костюма - защищает от осадков и ветра.

Каждый слой одежды обладает необходимыми свойствами и выполняет свою функцию. Это достигается за счет использования специальных современных синтетических материалов. Для внешнего материала в одежде Норфин используется мембранная ткань Nortex Breathable, для утеплителя - Thermal Guard, Hollofil или 3M Thinsulate, а для нательного и поддевки - материалы на основе полиэстера.

Верхняя одежда из мембранных материалов с синтетическими утеплителями уже давно стала популярной среди активных людей, проводящих время на природе. Однако до сих пор одной из самых распространенных ошибок является использование в качестве нательного белья изделий из стопроцентного хлопка. Он, в отличии, от современных синтетических материалов, не отводит влагу (пот), а впитывает его в себя и остается мокрым длительное время.

 

Пример летнего комплекта одежды - тонкое нательное термобелье NORFIN Thermo Line 3 и костюм-дождевик из тонкой мембраны NORFIN Weather Shield.

 

Пример комплекта одежды для межсезонья - тонкое нательное термобелье NORFIN Thermo Line 3, толстое термобелье NORFIN Cosy Line и костюм-дождевик из многослойной мембраны NORFIN Pro Dry 2.

 

Пример второго комплекта одежды для межсезонья - тонкое нательное термобелье NORFIN Thermo Line 3 и утепленный костюм NORFIN Verity.

 

Пример зимнего комплекта одежды - тонкое нательное термобелье NORFIN Thermo Line 3, толстое термобелье NORFIN Cosy Line и теплый зимний костюм NORFIN Discovery.

Надеемся, что эта статья поможет вам с выбором правильного комплекта одежды для рыбалки.

Ловите с удовольствием в любую погоду!

Автор/Источник: Норфин.рф

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.

Вернуться к списку публикаций