Заказать звонок

Обзор костюма Норфин Дискавери Грей (Norfin Discovery Gray)

01 Января 2020

Зимний костюм Норфин Дискавери (Norfin Discovery) впервые появился на рынке в сезоне 2013-2014 и практически сразу стал очень популярен у российских рыболовов. В следующие годы костюм претерпел несколько изменений: были добавлены нагрудные карманы для согрева рук, появились новые варианты расцветок (к коричневой добавились темно-красная и серая). Кстати, последняя, с приставкой Грей (Gray), оказалась наиболее актуальной и производится по сегодняшний день в расширенном размерном диапазоне. К стандартным добавлены размеры M-L, L-L, XL-L для людей с высоким ростом.

Norfin Discovery Grey сшит из мембранной ткани NORTEX Breathable, имеющей отличные характеристики: 6000 г/м2/24 час по паропроницаемости и 6000 мм по влагозащите. Этого вполне достаточно для одежды, используемой на зимней рыбалке. Костюм из такого материала защитит от осадков и отведет лишнюю влагу от тела, образующуюся при активном движении.

В качестве утеплителя в костюме использован современный материал Холлофил (Hollofil), позволяющий носить костюм при температурах воздуха до -35°С. Благодаря этому утеплителю и мембране его можно использовать как на пассивной, так и на активнойзимней рыбалке.

Рукава и штанины костюма имеют свободный крой и не стесняют движений. Все детали представлены на фотографиях ниже.

Общий вид

Детали куртки

Капюшон имеет два уровня регулировки. Это позволяет максимально удобно зафиксировать его на голове. По всей кромке капюшона пришит козырек, который защищает лицо от снега даже при боковом ветре, а высокий воротник дает защитуот осадков и ветра шее и нижней части лица.

Молния YKKс двумя замкамипозволяет расстегивать куртку сверху и снизу. Она  закрывается ветрозащитной планкой на липучках, препятствующей проникновению холода внутрь.

Куртка имеет двенадцать карманов! Девять наружных: два нагрудных на влагозащитных молниях и один под клапаном передней молнии, два для согревания рук на уровне груди, два двойных на уровне бедер; и три внутренних: один для документов на молнии, один с клапаном на липучке для мобильного телефона, один сетчатый для рыболовных аксессуаров.

Нижняя кромка куртки и объем талии регулируются специальной стяжкой с фиксаторами. Это позволяет подогнать куртку точно по фигуре и лучше сохранять тепло.

Манжеты на рукавах - внутренние трикотажные, внешние регулируются липучками.

Детали полукомбинезона

Полукомбинезон можно идеально подогнать под свой рост с помощью широких эластичных лямок. Имеются шлевки под ремень.

Молнияс двумя замкамипозволяет расстегивать полукомбинезон сверху и снизу. Она  закрывается ветрозащитной планкой на липучках, препятствующей проникновению холода внутрь.

Материал в области колен и седалища усилен. Внутри имеются специальныесъемные эластичные вставки для защиты ног от механических воздействий.

Полукомбинезон имеет два нагрудных кармана на молнии и два на штанинах на клапанах с липучкой.

Штанины имеют двойные манжеты. Наружные утепленные регулируется с помощью липучек и молнии, внутренние тонкие с резинкой - с помощью липучек и кнопки. Такая конструкция позволяет носить полукомбинезон поверх ботинок и защищает от попадания влаги внутрь обуви даже при передвижении по глубокому снегу.

Для перевозки и хранения костюма в комплект входит удобная сумка.

Подытожим обзор

Норфин Дискавери Грей - функциональный и технологичный костюм. Он идеально подходит для зимней рыбалки, на которой активное передвижение по льду и сверление лунок часто меняется на пассивную ловлю.

Этот костюм стал настолько популярным, что компания Салмо (Salmo Group), которая производит одежду под брендом Norfin, выпустила две новинки: Норфин Дискавери Хеат (Norfin Discovery Heat) - костюм с электроподогревом и Норфин Дискавери 2 (Norfin Discovery 2) - с более современной мембраной. Об этом читайте в наших следующих обзорах.

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.

Вернуться к списку публикаций